SELAMAT KEPADA SELURUH PESERTA DIDIK SMP NEGERI 121 JAKARTA DINYATAKAN LULUS 100 %
HEADLINE PESERTA DIDIK SMP NEGERI 121 DINYATAKAN LULUS 100 %

VISI

“Unggul dalam bidang  Akademik dan Non Akademik berdasarkan pada budi pekerti luhur dan berwawasan lingkungan”

MISI
  1. Membentuk warga sekolah yang beriman, bertaqwa, berakhlak mulia dan berbudi pekerti luhur dengan mengembangkan sikap dan perilaku religius baik didalam sekolah maupun diluar sekolah.
  2. Menumbuh kembangkan potensi akademis dan non akademis peserta didik melalui kegiatan intra kurikuler dan ekstra kurikuler yang mampu berkompetisi di tingkat daerah maupun nasional.
  3. Menanamkan kedisiplinan, sikap mandiri, kreatif, inovatif dan produktif dalam meraih prestasi.
  4. Meningkatkan pemberdayaan perpustakaan dalam rangka mengembangkan budaya gemar membaca dan rasa ingin tahu di kalangan peserta didik dan guru.
  5. Menciptakan suasana pembelajaran yang menantang, menyenangkan, dan komunikatif.
  6. Mengupayakan pemanfaatan waktu belajar, sumber daya fisik, dan sumber daya manusia agar memberikan hasil yang terbaik bagi perkembangan peserta didik.
  7. Mempererat rasa kekeluargaan dan persaudaraan diantara insan pendidikan.
  8. Menciptakan suasana sekolah yang hijau, rindang, bersih, aman, nyaman dan sehat.
  9. Meningkatkan profesionalitas pendidik dan tenaga kependidikan.

More +
Hormatilah Guru

Ayo Hormati Guru! Guru Indonesia Mulia Karena Karya

Jakarta – Guru bukan hanya sebuah pekerjaan yang dimaknai dengan tugas untuk mendidik anak-anak bangsa pada pendidikan formal saja. Guru adalah panggilan jiwa untuk membantu menyalakan pelita pengetahuan dan kebajikan di dalam diri setiap anak bangsa. Sebagai sebuah profesi yang menciptakan masa depan melalui karakter dan keterampilan generasi penerus bangsa, peran guru sangat strategis di dalam pembangunan nasional.